Tudo igual no Engenhão

27/05/2012 20:38

Por Hugo Góes

Com um a menos, Flu fica no empate com o Figueira.

Com um público muito pequeno - 5.594 presentes - Fluminense e Figueirense fecharam a segunda rodada do Campeonato Brasileiro na noite de domingo (27) as 18h30m no Engenhão. O time de guerreiros vinha de uma derrota dura na quarta-feira (23) quando empatou com o Boca Juniors no mesmo estádio, sendo eliminado da Copa Libertadores da América. Já o time de Santa Catarina chegava ao Rio depois de vencer o Náutico na estréia do Brasileirão por 2 a 1.

Mesmo com um a menos, o Fluminense ficou duas vezes a frente do placar, porém, o fato de ter um a menos desde o fim da primeira etapa, parece ter dificultado muito as coisas para o time de guerreiros. Muitos podem achar que o resultado foi bom, por terem jogado com um a menos, mas o tricolor teve a vitória na mão por duas vezes e não soube segurar. Pra mim, o resultado foi até justo, mas poderiamos ter ido mais longe e conquistado a vitória.

O JOGO - FLU ABRE 1 A 0 COM 16 MINUTOS

O técnico Abel Braga – que não estava no banco por causa de uma suspensão - veio com um time recheado de jovens, já que ele tinha muitos desfalques. O onze inicial veio com Diego Cavalieri, Wallace, Gum, Anderson, Carlinhos; Edinho, Jean, Wagner, Thiago Neves; Marcos Junior e Samuel. O Figueira começou a partida com Ricardo, Pablo, Canuto, Sandro e Guilherme Santos; Ygor, Túlio, Toró e Roni; Julio Cesar e Caio.

O jogo começou com o time catarinense tentando apertar o tricolor no campo defesa. E até conseguiu, porém, sem muita efetividade. Apesar desse relativo domínio, o Fluminense sempre tinha mais posse de bola. A partir dos sete minutos, o Figueirense já não conseguia mais imprimir a marcação avançada e o Fluminense, que começou a gostar do jogo, recebia o apoio da torcida que compareceu - mesmo em pequeno número - ao Estádio Olimpico João Havelange

Então, aos dezesseis minutos, Wallace desceu pela direita e virou o jogo para Thiago Neves, o camisa sete percebeu a passagem de Wagner, que toca para trás, a bola sobra para Marcos Junior bater bem de perna canhota para o fundo das redes, Fluminense 1 a 0.

A partir daí, o ritmo do jogo caiu. O Figueirense, mais preocupado em defender, não conseguia criar nem se desvencilhar da marcação imposta pelo tricolor. Aos quarenta minutos, o Fluminense sofreu um grande baque, Wallace que já havia levado cartão amarelo aos dezoito, fez falta no bico da grande área e recebeu o segundo cartão e foi expulso. O Alvinegro melhorou mas não o suficiente para empatar o jogo ainda na primeira etapa.

FIGUEIRA APROVEITA O JOGADOR A MAIS E EMPATA O JOGO

O Figueira voltou com mudanças, Fernandes, ídolo da torcida entrou no lugar do volante Toró, a idéia do técnico Argel Fucks era dar mais ofensividade ao time catarinense, já que agora o adversário tinha um a menos em campo. No Fluminense, o atacante Samuel saiu e entrou o filho de Abel, Fabio Braga.

O jogo recomeçou e nos primeiros cinco minutos da segunda etapa dois nomes se destacaram pelo Flu, Wagner e Fabio Braga. Já pelo Figueira, Ricardo fez bem seu trabalho. O meia tricolor acertou dois bons cruzamentos para Fabio, que cabeceou por duas vezes, obrigando o goleiro a fazer duas grandes defesas evitando o que seria o segundo gol do Tricolor.

A partida se acalmou, mas aos doze, Túlio recebeu na intermediária ofensiva, bateu pro gol e Anderson cortou, a bola voltou no pé do volante, que chutou de novo, ela voltou no pé de Caio, que mandou para o fundo das redes, tudo igual, 1 a 1 no Engenhão. O Figueira se animou e começou a atacar mais, porém sem muita efetividade.

Aos vinte um minutos, o Fluminense voltou a ficar na frente do placar, num contra ataque rápido, Marcos Junior recebeu de Thiago Neves e rapidamente passou para Wagner, que bateu na saída de Ricardo, 2 a 1 para o time de Guerreiros!

O time catarinense teve uma boa chance com Túlio, que chutou e quase enganou Diego Cavalieri. Mas aos vinte e nove não deu para o goleiro tricolor, Gum afasta cruzamento de Guilherme, mas Pablo pega a sobra e chuta para o gol, a bola resvala em Wagner e mata o arqueiro das laranjeiras, tudo igual no Engenhão denovo, 2 a 2.

O Figueirense foi pra cima, o Fluminense voltava a apostar no contra ataque, mas dessa vez isso não aconteceu. Julio César bateu uma falta com muito perigo, obrigando Cavalieri a mandar para corner. Na batida, Anderson tocou contra o próprio patrimônio, mas o goleiro estava atento e novamente fez a defesa no canto.

Daí então o jogo ficou mais truncado, com poucas chances por parte de ambos os lados, o árbitro assinalou dois minutos de acréscimos. O Figueira ficou tocando a bola até que Nielson Nogueira Dias apitasse, e foi isso que aconteceu. O jogo ficou no empate, 2 a 2, um resultado que pareceu melhor para o time de Santa Catarina, já que a equipe ficou atrás duas vezes, porém conseguiu reagir.

Agora, Flu e Figueira que ficam com quatro pontos, na sexta e quinta posição, param por 10 dias devido aos jogos da seleção brasileira, e voltam a jogar contra Santos na Vila e Corinthians no Pacaembú respectivamente.

Wagner fez um gol e jogou bem na primeira etapa (Foto: Dhavid Normando/PhotoCamera/Globoesporte.com)