Podia ser pior ...

20/05/2012 00:36

Depois de 28 dias sem jogar, Fla joga mal e fica só no empate com o Sport

ACABOU! É amigos e leitores, as férias que nós não queríamos ver e passar finalmente teve fim. Na noite de hoje, o Flamengo voltou a jogar e dar aquele frio na barriga que o torcedor do Maior time do Brasil está acostumado a sentir. O jogo era na Ilha do Retiro, contra o campeão brasileiro genérico de 1987. É claro que o resultado não foi o que nós esperávamos, mas pela atuação do time, que foi pífia na primeira etapa, e muito boa, a partir do momento em que o Deivid entrou, foi até bom.

Joel já começou surpreendendo – pelo menos a mim – barrando Deivid e colocando o volante Rômulo, dando ao meio campo muita força física e pouca movimentação e poder de criação, que ficou por conta de Bottinelli, único armador do time.

A partida

O primeiro tempo foi bem fraco digno do gramado em que o Flamengo jogava. No início, os dois times se estudaram bastante, até que o Sport começou a sair para o jogo, e teve as melhores chances da primeira etapa. Pra variar, o nosso camisa 10 não jogou nada, errou passes e andou em campo. O Ixpó fez o Paulo Victor trabalhar bastante, mostrando segurança e não dando chance para ninguém sentir falta do Felipe. Os nossos laterais pouco apoiaram, e o Magal não conseguiu marcar nem o vento, o que só ajudou ao campeão do Módulo amarelo de 87.

Segundo tempo bem melhor que o primeiro

A segunda etapa começou com uma mudança no Fla, Rômulo, totalmente perdido no jogo deu lugar para Amaral, que fez sua estréia pelo Flamengo. Ela foi mais equilibrada, o Sport foi para o ataque, mas nada produziu, já que a defesa do Flamengo se safou de todas as tentativas de ataque do Rubro-Negro pernambucano. Aos sete minutos, Welinton mostrou o porquê de o Flamengo estar procurando um zagueiro, Paulo Victor tocou pra ele, que dormiu e fez a falta, Marcio Gabriel cobrou e o nosso goleiro espalmou para o lado. Seria bom depois o Felipe ver essas defesas pra não fazer as besteiras que fez nos jogos contra o Vice da Gama nas semis da Taça Guanabara e Taça Rio.

Daí então o Flamengo deu um chute a gol finalmente, Ronaldinho chutou sem perigo ao gol de Magrão. Aos 12 minutos, novamente numa saída errada, a bola chegou para Moacir na esquerda, ele chutou e ela veio para o meio da área, Marquinhos Gabriel bateu colocado, sem chances para Paulo Victor, Ixpó 1 a 0.

Deivid entra e Flamengo melhora até conseguir o empate

Joel mexe no time, aos dezessete minutos entra Deivid e sai o Argentino Bottinelli, que assim como todo o time, nada produziu. Recuando – e fazendo o certo - Ronaldinho Gaúcho. O time melhorou bastante, e logo aos 20, o número 9 desviou chutão que veio do meio campo no pé de Vagner Love, que chutou por cima do gol de Magrão. O Fla continuou melhor, dois minutos depois da chance desperdiçada por Love, Magal cruzou da esquerda para Deivid, que cabeceou nas mãos de Magrão. Aos 28, finalmente o gol saiu, Ronaldinho tocou na intermediária para Kleberson, que fez uma enfiada espetacular para o artilheiro do amor, sempre ele resolvendo, 12 gols em 13 jogos, 1 a 1.

O Sport sentiu o gol, e ai o Flamengo começou a jogar como Flamengo, indo pra cima, encurralando o adversário. Só que ainda tinha um problema, um tal de Ronaldinho Gaúcho, que não acerta um passe, um domínio e graças a ele, o Flamengo perdeu umas 3 ou 4 jogadas de ataque só entre os 25 e 35 minutos. A partir daí, o time da casa se fechou, jogando como time pequeno, mostrando suas origens. Só que o nosso time pouco criava, a única chance foi com Kleberson aos 39, quando ganhou no quique da bola e cruzou, mas a zaga afastou.

Os 5 minutos finais foram equilibrados, com os times criando pouco. Porém, eles tiveram a melhor chance, Moacir pegou a bola quase na linha de fundo dentro da grande área, bateu pro meio e Welinton quase fez o gol contra, a bola tocou no travessão e saiu da área.

E o jogo chegou ao fim, o Flamengo jogou mal e o 1 a 1 ficou de bom tamanho, apesar de o time poder jogar bem mais do que foi apresentado nessa noite de sábado. Agora, vamos voltar pro Rio, ter mais uma semana de preparação pra pegar o Inter, no Engenhão, espero que com as voltas de Ibson e Renato, que vão dar uma mobilidade e criatividade pro time, sem perder muito na marcação.